Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шипулин ждет показательных «казней» для пойманных на допинге россиян

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин уверен, что для наставников и врачей, толкающих спортсменов на приме запрещенных веществ следует ввести еще более жесткие санкции, передает «Советский спорт».

Он сильно расстроен тем фактом, что в спорт продолжает проникать политика. Шипулина не устраивает, что из-за недоказанных обвинений одного человека его родная страна страдает три года. Экс-биатлонист не может понять, почему, например, когда в Австрии ловят на допинге, то шумизха вокруг этого события быстро стихает, в то время как россияне уже долгое время лишены самой главной мечты – попасть на Олимпийские игры, выступать на международных соревнованиях.

«Понятно, что в России есть определенные проблемы. На днях Владимир Путин подписал законопроект о штрафах за употребление допинга для спортсменов и тренеров. Его нужно ужесточить, чтобы никто и подумать не мог о том, чтобы предложить спортсмену допинг. Прямо бы уголовное наказание. 2-3 показательных казни, чтобы даже молодые спортсмены осознали всю серьезность возможной вины», – заявил Шипулин в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее стало известно, что Союз биатлонистов России (СБР) может быть восстановлен в правах осенью.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».