Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шипулин: депутат должен быть «решалой»

Чемпион Олимпийских игр 2014 года по биатлону Антон Шипулин дал комментарий по поводу своего решения заняться политикой. Об этом он рассказал в интервью ютуб-каналу «COMMANDOS».

По словам бывшего спортсмена, он собирается баллотироваться в депутаты Госдумы.

Шипулин заявил, что такое решение он принял не сам, а после того, как посоветовался с губернатором во время лыжной прогулки.

«Уже довольно долго я думал о том, что спорт рано или поздно заканчивается. Процентов 90 спортсменов не задумываются о дальнейшей деятельности. Тратят деньги на развлечения, машины. Я же в этом плане был сдержан», — поделился чемпион мира.

Он также заявил, что поставил перед собой цель не задумываться о том, где еще получить деньги, после того, как закончит карьеру биатлониста.

«Я иду в политику не за деньгами, не буду просиживать там штаны. Решил, что раз иду, то буду доказывать. Не просто словом, а делом. Обязанности депутата — налаживать отношения с властью, с бизнесом, с народом, чтобы всем было хорошо. Что-то вроде «решалы», — сказал экс-спортсмен.

Ранее сообщалось, что Шипулин ждет показательных «казней» для пойманных на допинге россиян.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».