Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ряд клубов недовольны назначением нижегородского судьи на матч «Балтика» — «СКА-Хабаровск»

Руководство сразу нескольких клубов, борющихся за попадание в зону «стыковых игр» в Олимп ФНЛ, выразили недовольство тем, что на матч «Балтики» со «СКА-Хабаровск» 11 мая назначен арбитр из Нижнего Новгорода Игорь Низовцев. Об этом сообщил источник «Газеты.Ru», знакомый с ситуацией.

«Клубы в первую очередь смущает квалификация арбитра, который часто получал неудовлетворительные оценки и был отстранен до конца сезона после встречи «Сибирь» — «Торпедо Армавир» в 2016 году, где он назначил три пенальти в ворота хозяев, вызвавшие резонанс в футбольном сообществе», — подчеркнул источник.

Также, по его словам, клубы считают неправильным, что встречу будет обслуживать судья из Нижнего Новгорода, поскольку, одноименный клуб, как и «СКА-Хабаровск», остается одним из главных претендентов на четвертое место в ФНЛ, позволяющее принять участие в стыковых матчах за право играть в РПЛ. Примечательно, что очная встреча этих команд состоится уже 19 мая в рамках 37-го тура чемпионата Олимп ФНЛ.

На данный момент «СКА-Хабаровск» занимает пятую строчку в первенстве лиги с 55 баллами, всего на одно очко отставая от ФК «Нижний Новгород». Также в борьбу за «стыки» еще имеют шансы вмешаться «Чертаново» (54 очка), «Шинник» (53) и курский «Авангард» (52).

Ранее Андрей Шевченко вновь не вызвал в сборную Украины представляющего «Зенит» Ярослава Ракицкого.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».