Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-наставник Кокорина ужаснулся приговору по делу футболиста

Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу не согласился с решением суда по делу форварда питерской команды Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Он отметил, что суд над спортсменами был показательным.

«Это слишком большой срок — просто невероятно! Я понимаю, что они хотели сделать этот процесс показательным для народа. Но это ненормально. Обычно в таких ситуациях люди разрешают вопрос полюбовно, через пару дней пожимают друг другу руки и расходятся. То, что мы видим сейчас, — просто невообразимо.

Я не знаю, кто настолько сильно хотел дать футболистам реальный срок. Мне просто очень жаль. Да, они совершили большую ошибку, но такое наказание в виде показательной порки — неправильный шаг и неправильное суждение. Кокорина и Мамаева наказали за их имена, а не за их дела», — цитирует Луческу Sport24.

Стоит отметить, что Кокорин получил год и шесть месяцев колонии общего режима, Мамаев — год и пять месяцев.

Конфликт между Кокориным, Мамаевым и чиновником Денисом Паком произошел 8 октября 2018 года в одной из кофеен в центре Москвы. В результате перепалки чиновник получил удар стулом по голове.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заседания.

Ранее мать Кокорина покинула зал суда после оглашения приговора.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».