Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Колосков: было бы гуманно освободить Кокорина и Мамаева перед 9 мая

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков не согласился с решением суда по делу форварда «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Он отметил, что было бы гуманным освободить спортсменов в преддверии великого праздника.

«Я рассчитывал на более мягкий приговор, у меня было желание, чтобы их сегодня отпустили из зала суда. Мне кажется, ребята уже осознали степень своей вины, по ним было видно, что они уже другие люди. Было бы более гуманно и справедливо, если бы накануне Дня Победы их освободили из-под стражи, но, к сожалению, этого не произошло.

С другой стороны, не произошло и самого страшного — максимального срока, писали даже о семи годах заключения, в случае признания преступления по предварительному сговору. Я не юрист, не могу судить, справедливо это или нет, но чисто по-человечески мне кажется, что судья могла бы сделать подарок семьям и поклонникам Кокорина и Мамаева. Однако, что прошло, то прошло», — приводит слова Колоскова Sport24.

Конфликт между Кокориным, Павлом Мамаевым и чиновником Денисом Паком произошел 8 октября 2018 года в одной из кофеен в центре Москвы. В результате перепалки чиновник получил удар стулом по голове.

В итоге Кокорин получил год и шесть месяцев колонии общего режима, Мамаев — год и пять месяцев.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заседания.

Ранее судья заявила, что Пак не оскорблял компанию Кокорина и Мамаева.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».