Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Силкин: Кокорин и Мамаев получили справедливое наказание

Бывший главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин прокомментировал решение Пресненского суда Москвы признать нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева виновными в участии в драках в центре столицы.

«Все справедливо. Содеянное Александром и Павлом никто не выдумал. Они сами во всем виноваты. Соответствуют ли установленные им сроки наказания, мне сложно судить. Но то, что они накосячили как следует, — это факт. В суде присутствовали стороны обвинения и защиты. Я так понимаю, адвокаты Кокорину и Мамаеву достались не самые простые. Если же и они не смогли добиться оправдания своих подзащитных, то это лишь подтверждает вину Александра и Павла», — сказал Силкин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Андреем Сенченко.

При этом 58-летний специалист подчеркнул, что осужденным необходимо понимать, что «перед судом должны быть все равны: футболисты, руководители и обычные люди».

8 мая Пресненский суд Москвы вынес вердикт Кокорину и Мамаеву и признал их виновными в избиении главы Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Футболистам был вынесен обвинительный приговор, согласно которому форвард «Зенита» получил год и шесть месяцев колонии общего режима, а хавбек «Краснодара» — год и пять месяцев колонии.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заседания.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».