Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-наставник «Динамо» сомневается в дальнейшей карьере Кокорина и Мамаева

Бывший главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин выразил сомнение в том, что нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев продолжат футбольную карьеру после того, как отбудут свое наказание за участие в драках в центре Москвы.

«Я не уверен, что они смогут вернуться в футбол. Даже учитывая тот факт, что Павел старался поддерживать себя в форме, то ему скоро исполнится 31 год. Он только к этому времени только выйдет на свободу. Его карьера и так была уже на излете, а зная его характер и характер Александра, не уверен, что с ними будет кто-то связываться. Тем более что уже сейчас подоспело молодое поколение хороших отечественных футболистов, например, Федор Чалов. Футбол двигается вперед всегда. И такая пауза в карьере Кокорина и Мамаева станет для них роковой», — сказал Силкин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Андреем Сенченко.

8 мая Пресненский суд Москвы вынес вердикт Кокорину и Мамаеву и признал их виновными в избиении главы Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Футболистам был вынесен обвинительный приговор, согласно которому форвард «Зенита» получил год и шесть месяцев колонии общего режима, а хавбек «Краснодара» — год и пять месяцев колонии.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заседания.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».