Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава профсоюза футболистов рассказал о контракте «Краснодара» с Мамаевым

Глава профсоюза футболистов Александр Зотов рассказал о ситуации с контрактом полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, который 8 мая получил тюремный срок.

Конфликт между Александром Кокориным, Павлом Мамаевым и чиновником Денисом Паком произошел 8 октября 2018 года в одной из кофеен в центре Москвы. В результате перепалки чиновник получил удар стулом по голове. за содеянное Кокорин получил год и шесть месяцев колонии общего режима, Мамаев — год и пять месяцев.

«Краснодар» имеет право разорвать контракт с футболистом, когда приговор вступит в официальную силу. У адвокатов есть время на обжалование приговора. Насколько я понимаю, юристы этим правом воспользуются. Поэтому «Краснодар» технически еще не может воспользоваться правом разрыва договора. Ведь приговор могут и изменить. Я много раз слышал, что они хотят разорвать соглашение с Мамаевым, но никаких шагов с их стороны не видел.

Приговор? Много раз говорил, что их поведение было неподобающим. Но весь процесс был довольно жесткий. Не берусь оспаривать решение, но все было похоже на показательную порку», — цитирует Зотова Sport24.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заседания.

Ранее суд постановил уничтожить стул, которым Кокорин ударил Пака.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».