Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чемпион мира по хоккею: У американцев и канадцев тоже «дрим-тим»

Чемпион мира в составе сборной России Андрей Николишин рассказал о том, чего ждет от выступления национальной команды, передает «Советский спорт».

По мнению Николишина, первое место обеспечивают нюансы, а не просто игроки.

«Мы все ждём от сборной России первого места, потому что по-другому не умеем. Даже неважно, кто в эту сборную приехал. На первое место выйдут нюансы. Насколько правильно тренер сможет использовать игроков, в какую тактику будет играть команда, кто с кем будет играть. Это такое дирижёрство тренерское, так что будет интересно посмотреть», — сказал спортсмен.

Также хоккеист сказал, что судить о матче в ЧМ нельзя судить по Евротуру. Да, у сборной в этот раз собралась удачна команда, но и другие страны не хуже.

«Что значит у нас «дрим-тим»? А что, у американцев не «дрим-тим»? Или у канадцев? Любим мы себе всякие ярлыки вешать. Я стараюсь не обращать на это внимание. Можно сборную называть как угодно —«дрим-тим», «Красная машина». Но, к сожалению, «Красная машина» была немного раньше, сейчас по-другому всё», — подытожил Николишин.

Ранее Артем Панарин рассказал о своем отношении к дракам на льду.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею - 2019, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».