Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медведева рассказала, за что возненавидела себя

Российская фигуристка Евгения Медведева поделилась впечатлениями от прошедшего сезона, ставшего для нее дебютным под руководством канадского тренера Брайана Орсера. По словам 19-летней спортсменки, она набралась опыта и испытала проблемы с психологией. Об этом сообщает «Советский спорт».

«В прошлом сезоне я многому научилась. Он был для меня как для личности куда более важен, чем олимпийский сезон. Я прошла через многое за этот год. Прошлый календарный год — с января по декабрь — был ярчайшим в моей жизни. Олимпийские игры, смена тренера, стиля жизни — радикальные перемены. Для меня важно, что я прошла через это. Было много моментов, когда я была разочарована в себе, стыдилась самой себя. Когда смотрела в зеркало, просто ненавидела себя, поскольку не могла делать ничего из того, что мне хочется», — рассказала Медведева в интервью Youtube-каналу Golden Skate.

При этом россиянка отметила, что преодолеть трудности ей помогли регулярные тренировки, а также смена режима.

«Сейчас я восстанавливаюсь от травмы, и это тяжело, прыжки доставляют дискомфорт. Но сейчас у меня есть уверенность, что мне по силам это преодолеть. Мне удавалось справиться с проблемами в прошлых сезонах, в начале этого. Почему не получится сейчас?» — заключила она.

В прошедшем сезоне Медведева заняла седьмое место на чемпионате России, а также выиграла финал Кубка России. На первенстве мира подопечная Орсера завоевала бронзовую медаль.

Ранее Медведева рассказала, чем Россия шокировала ее тренера.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».