Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ассоциация европейских лиг категорически против изменений в Лиге чемпионов

Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL) выпустила официальное заявление относительно реформы Лиги чемпионов, предложенной Ассоциацией европейских клубов (ЕСА), передает «Советский спорт».

Организация против трансформации турнира.

«Мы твердо убеждены, что предложенные реформы принесут пользу нескольким богатым и доминирующим клубам, но нанесут ущерб лигам и подавляющему большинству команд, выступающих во внутренних турнирах. Наша организация работает над изменениями, которые будут способствовать долгосрочной спортивной и финансовой устойчивости как еврокубков, так и национальных клубных соревнований.

Мы считаем, что необходимо с нуля начинать вносить изменения в проект клубных соревнований под эгидой УЕФА, который сначала должен прийти к соглашению с нашей организацией и другими заинтересованными сторонами», — отмечается в заявлении.

Стоит отметить, что ЕСА во главе с президентом туринского «Ювентуса» Андреа Аньелли предложило ряд изменений соревнования. Одно из главных: смена формата группового турнира с восьми групп по четыре команды на четыре группы по восемь команд — это увеличит количество встреч для каждого участника с шести до 14.

Ранее сообщалось, что Следственная палата организации по финансовому контролю намерена отстранить «Манчестер Сити» от участия в еврокубках на один сезон.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».