Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

УЕФА ответил на критику выбора Баку местом проведения финала Лиги Европы

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ответил на письмо лондонского «Арсенала», потребовавшего учитывать интересы болельщиков при определении места проведения финалов еврокубковых турниров, передает РИА «Новости».

29 мая в Баку «Арсенал» встретится в финале Лиги Европы с лондонским «Челси». В клубе остались недовольны тем, что болельщикам команд выделено по шесть тысяч билетов, в то время как стадион в Баку вмещает более 60 тысяч зрителей.

«Зная ваш многолетний опыт участия в футбольных соревнованиях и турнирах под эгидой УЕФА, вы оцените тот факт, что организация финала — сложная и длительная операция... Процесс подачи заявок на финал клубного соревнования обычно проводится за несколько лет, а это означает, что точные обстоятельства, при каких условиях будет организован финал, не могут быть известны заранее», - говорится в сообщении УЕФА, опубликованном на официальном сайте.

В организации отметили, что определение квот для команд-финалистов устанавливается на основе статистики.

«Конечно, было бы идеальным отложить весь процесс продажи билетов (включая билеты для нейтральных болельщиков) до того момента, как станет известно, какие команды выйдут в финал. Но это невозможно из-за сложностей всех операций по продаже билетов и составления плана безопасности», — заявили в УЕФА.

В организации добавили, что готовы помочь болельщикам обеих команд найти более дешевые способы для перелета в столицу Азербайджана.

Ранее сообщалось, что полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян не примет участие в финале Лиги Европы против «Челси».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».