Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пресс-секретарь МИДа Азербайджана: ситуация с Мхитаряном — провокация

Глава пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева заявила, что ситуация с хавбеком английского «Арсенала» Генрихом Мхитаряном используется властями Армении в провокационных целях, передает «Советский спорт».

Как сообщает «Спутник Азербайджан», глава пресс-службы МИДа напомнила, что власти страны согласились обеспечить безопасность всех игроков, участвующих в Лиге Европы, которая пройдет в Баку, а также всех болельщиков.

До этого пресс-секретарь МИДа Армении Анна Нагдалян также выступала с заявлением, касательно этого вопроса.

«Как пресс-секретарь МИДа, в ответ на адресованные в этом контексте вопросы неоднократно отмечала, что Азербайджан не отождествляет спорт и политику. Мы не первый раз принимаем престижные спортивные соревнования на своей территории. В них участвовали в том числе и спортсмены армянского происхождения», — заявила Абдуллаева.

Женщина также подчеркнула, что отношение Армении в этом вопросе подчеркивает нежалние урегулировать политическую ситуацию между странами в общем.

«Армения использует игрока «Арсенала» в своих провокационных целях. Смешно, что нас обвиняют в расизме. Мирное сосуществование разных религий и этнических групп в нашей стране хорошо известно всему миру», — цитирует Абдуллаеву источник.

Ранее Маурицио Сарри высказался об отсутствии Мхитаряна в финале Лиги Европы в Баку.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».