Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Федоров: после травмы появилась возможность заняться работой, на которую я забивал

Российский тяжеловес, представляющий клуб Ferrum, Юрий Федоров рассказал о том, как проходит его восстановление, после травмы, полученной во время тренировки, передает «Советский спорт».

При подготовке к поединку, назначенному на 4 мая, россиянин получил повреждения в области верхней части тела из-за чего был вынужден сняться.

«Эту травму я получил во время спаррингов. И повреждение действительно было очень серьёзным. Врач сказал мне, что если бы я чуть замедлил с лечением, всё могло бы быть гораздо хуже. Я не мог ни тренироваться нормально, ни спарринговать, а что уж говорить об участии в поединке. Так что в приоритете было полностью залечить травму. Я решил, что сначала восстановлюсь как следует, а уже потом приступлю к подготовке к следующим поединкам», — сказал российский боец ММА.

По словам Федорова, травма его уже зажила, но все же тренироваться ему нужно как можно аккуратнее, чтобы не произошло рецидива.

«Врач сказал, что в течение месяца нельзя спарринговать, а потом можно приступать к полноценным тренировкам. Так что до конца этой недели я буду вкатываться, а потом буду заниматься не менее важной работой, чем работа в парах. Иногда я на неё подзабиваю, но сейчас есть возможность посвятить ей месяц», — сказал Фёдоров.

Ранее сообщалось, что друзьям Нурмагомедова сократили срок дисквалификации.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».