Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-наставник «Спартака» предложил отменить лимит на легионеров

Экс-наставник московского «Спартака» Андрей Чернышов выразил свое отношение к лимиту на легионеров в чемпионате России, передает «Спорт день за днем».

По его словам нынешняя схема привычна для российского футбола. Нововведение со схемой 8+17 может отрицательно сказаться на игровом времени отечественных спортсменов. .

«При этом я бы вообще выступал за отмену лимита, но если есть лишь эти два варианта, то текущий лимит предпочтительней. Хотя все эти ограничения непонятны. Клуб должен приобретать легионеров, которые сильнее местных игроков. Нужно избавляться от рамок. хотя есть еще старый вариант, когда в заявке команд на европейские турниры могли находиться не более трех легионеров», — сказал Чернышов.

Он отметил, что при таком раскладе каждый клуб боролся за игроков топ-уровня, что помогало создать здоровую конкуренцию в команде.

В настоящее время в Российской премьер-лиге (РПЛ) действует лимит «6+5». Это значит, что на поле может находиться не более шести иностранных спортсменов.

Ранее экс-игрок «Спартака» продлил соглашение со «Сьоном».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».