Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жирков: Дзюба пошутил, что меня вывезут в инвалидной коляске

Полузащитник петербургского «Зенита» Юрий Жирков прокомментировал свое будущее в составе сине-бело-голбых в интервью Sport24.

По словам футболиста, он не сгоряча сказал о завершении карьеры в прошлом году. Он считает, что его возраст является достойной причиной для такого поступка, но семья и главный тренер сборной России Станислав Черчесов смогли отговорить его от этого решения.

«Наверное, мне рановато заканчивать — есть ведь еще силы. К тому же, после травмы у меня появилась дополнительная мотивация. Буду ли я играть в финальных матчах Евро-2020? Пока тяжело так далеко загадывать, хотя сыграть, конено, хотелось бы. К тому же, чемпионат Европы будет, по сути, домашним — четыре матча в Питере проходят», — заявил футболист.

35-летний россиянин также упомянул интервью, которое у него брали в чемпионском самолете.

«Когда у меня спросили про чемпионат мира 2026 года, не знал что ответить. Помню, Дзюба шутил, что я меня на поле в инвалидной коляске вывезут. Потом покажут, где левый фланг и повезут меня туда», — пошутил он.

«Зенит» досрочно завоевал чемпионский титул Российской премьер-лиги (РПЛ) сезона-2018/19.

Ранее Жирков рассказал о том, какие эмоции испытал от чемпионства сезона-2018/19.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».