Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Билялетдинов: игроки РПЛ не готовы к ведущим европейским чемпионатам

Чемпион и обладатель Кубка России 2004 года, а также бронзовый призер чемпионата Европы Динияр Билялетдинов высказался по поводу участия российских команд в ведущих европейских чемпионатах, передает ТАСС.

33-летний футболист выступал за английский «Эвертон» с 2009 по 2012 год.

«В России объективно пока нет футболистов, готовых к переезду в более сильные чемпионаты. Например, тот же Федор Чалов — очень одаренный футболист, но надо смотреть следующий сезон, чтобы понять, — перерос ли он нашу лигу. Он ведь прекрасно провел этот сезон, по праву завоевал звание лучшего бомбардира.

Однако его игру теперь будут изучать и относиться к нему будут по-другому — смотреть на его сильные стороны и ликвидировать их. Если он выдаст второй сезон на таком же уровне, тогда уже можно говорить о его переезде в Европу», - сказал российский спортсмен.

21-летний российский игрок Чалов является воспитанником московского ЦСКА. Он выступает за столичный клуб с 2016 года.

В сезоне-2018/19 футболист стал автором 15 голов, таким образом Чалов — самой молодой игрок, выигравший бомбардирскую гонку Российской премьер-лиги (РПЛ).

Ранее сообщалось, что защитник ЦСКА Бекао хочет остаться в команде.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».