Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дзюба рассказал о переходе из «Спартака» в «Зенит»

Нападащий «Зенита» Артем Дзюба рассказал о причинах перехода из «Спартака» в петербургский клуб.

Трансфер произошел в 2015 году.

«Определенные люди люто не хотели, чтобы я был в «Спартаке». Например, Челоянц, наверное, хотел Мовсисяна любыми способами продлить. В один момент Леонид Федун попросил меня до личного разговора с ним неподписывать контрактов. Я дал ему слово, ждал до последнего, а ему в это же время лили в уши, что я с кем-то уже о чем-то договорился. И вот руководство приезжает, думаю, наконец-то, а Мовсисян мне говорит: «Дзюба, это он не к тебе едет, а ко мне — переподписывать». То, что Челоянц и продавливал.

А потом идет игра, я вышел во втором тайме, но через 10 минут меня заменили на Ананидзе. Видимо, была дана такая команда. Вот тогда я сразу позвонил и сказал — все, «Зенит». Мне начали говорить — подожди, может, подумать. Нет, отвечаю, никаких «подумать». Это была последняя капля моего унижения — такая обида разгорелась, и понял, что с этих пор матчи со «Спартаком» для меня будут особенными, — цитирует футболиста «СЭ».

За «Спартак» Артем выступал с 2006 по 2015 год.

Ранее форвард «Зенита» не видит раскаяния у Кокорина и Мамаева.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».