Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гендиректор ВАДА высоко оценил деятельность РУСАДА и ОКР

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Оливье Ниггли высоко оценил деятельность Олимпийского комитета России (ОКР) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), передает «Советский спорт».

Как сообщает пресс-служба ОКР, Ниггли считает, что деятельность ВАДА не карательная, а направлена, на помощь спортсменам вести честную и чистую игру.

«Юные олимпийцы — это будущее для мирового спорта. Безусловно, мы постараемся оказать им необходимую поддержку. ВАДА – не бич для спортсменов, а помощник и гарант честной игры. Мы высоко ценим усилия ОКР и РУСАДА», — заявил глава международного агентства.

В настоящее время Россия вновь вовлечена в допинг-скандал. Новый виток в этом деле дала статья британских СМИ о том, что чиновники Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) подделали медицинские документы российского прыгуна в высоту Данила Лысенко для того, чтобы спортсмена допустили на Олимпиаду-2020.

Ранее Госдума ответила британским СМИ на заявление о недопуске России к ОИ-2020.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».