Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Зеппельт оценил вероятность недопуска России к ОИ-2020

Немецкий журналист Хайо Зеппельт поделился мнением о скандале вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), передает «Советский спорт».

По информации Sunday Times, отстраненный за нарушение антидопинговых правил прыгун в высоту Данил Лысенко подделал документы, согласно которым он не мог присутствовать на допинг-контроле. В издании отметили, что в ВФЛА знали о фальсификации.

«Интересно, что Россия публично не отрицает фальсификацию. Это указывает, насколько все серьезно. Культура сокрытия, очевидно, никуда не делась. Если официальные лица действительно подделали документы, чтобы помочь чемпиону мира избежать дисквалификации: можно ли допускать российских легкоатлетов на Олимпиаду?» — написал Зеппельт в твиттере.

Ранее генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли высоко оценил деятельность Олимпийского комитета России (ОКР) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».