Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Юрист рассказал о последствиях для девушки, которая прервала финал ЛЧ

Известный спортивный юрист Юрий Зайцев прокомментировал поступок американки Кинси Волански, которая прервала финальный матч Лиги чемпионов между «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» (0:2), выбежав на поле в Мадриде в купальнике, сообщает Sport24.

«Во-первых, очевидно, что имеет место правонарушение в виде нарушения общественного порядка. Соответствующие органы полиции на территории страны, на которой было совершено правонарушение, в соответствии с местным законодательством должны привлечь нарушителя к ответственности. Во-вторых, такой человек сразу попадает в черный список УЕФА. На матчи, проводимые под эгидой этой организации, девушка уже вряд ли сможет приобрести билеты», — сказал Зайцев.

Также юрист отметил, что в России подобный инцидент приняли бы за нарушение правил поведения зрителей.

«В таком случае нарушитель задерживается, в отношении него составляется протокол и после это суд выносит административное наказание, которое чаще всего выражается в виде запрета посещений спортивных соревнований на определенный период», — добавил он.

Ранее стало известно, что Instagram заблокировал аккаунт Кинси Волански.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».