Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Черчесов: гол Мирзова за сборную ни о чем не говорит

Наставник сборной России по футболу Станислав Черчесов высказался после товарищеского матча с московским «Чертаново», передает «Чемпионат.com».

Главный тренер российской команды рассказал, в чем был смысл матча и о том, какое функциональное состояние у футболистов.

«Для нас важно было, чтобы команда опять сыграла. Двухсторонка и игра против соперника — разные вещи. Сегодня была установка, были задания, которые надо выполнять, потому что от этого будем отталкиваться по составу на отборочные матчи. Не могу сказать, что сегодняшний стартовый состав близок к тому, чтобы выйти на Сан-Марино. Уже даже потому, что Газинский получил травму. Пока не знаем, что там с ним, надеемся, что ничего серьезного. Мы хотели дать всем сыграть сегодня.Нужно было дать сыграть и Бакаеву, и Мирзову, и Облякову, чтобы они почувствовали себя игроками сборной», — заявил специалист.

Также он отметил, что Мирзов и Бакаев были заметнее Облякова.

«Постарались максимально всех удовлетворить, хотя мы это делаем нечасто. Единственное, не играли Песьяков и Комличенко, который вчера только прилетел. Сделали проверили его состояние, но ему на второй день после важного матча играть не рекомендуется. То, что Мирзов и Бакаев были заметнее, чем Обляков, ни о чем не говорит. Это разноплановые футболисты. Мы рады, что Мирзов забил, но это нам ни о чем не говорит. Когда мы играем с конкретным соперником, мы стараемся подобрать игроков и тактику, чтобы добиться успеха. А так, я рад и за Мирзова, и за Бакаева. У одного было одно задание, у второго другое. Но каждый свое задание выполнил», — сказал Черчесов.

Ранее Черчесов высказался о смотрящих футбол «в панаме и с кружкой пива».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».