Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава РПЛ высказался о возможном расширении лиги

Глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин заявил, что руководство организации рассматривает вопрос увеличения числа участников чемпионата России не только до 18 команд.

«Позиция московского «Спартака» и Леонида Федуна известна. Мы опрашивали всех по кругу — высказался и генеральный директор столичного «Локомотива» Василий Кикнадзе , и гендиректор ЦСКА Роман Бабаев. Они сказали, что для нашей страны необходимо присутствие большого количества клубов, но с оговоркой», — цитирует Прядкина ТАСС.

Функционер отметил, что поддерживает позицию увеличения команд, однако ему хотелось бы, чтобы клубы были финансово стабильны.

Прядкин добавил, что за время его работы во главе РПЛ не было случаев, когда клубы не могли доиграть сезон из-за денежных проблем.

«Мы бы не хотели таких ситуаций, как с махачкалинским «Анжи», чтобы где-то в регионе что-то поменялось и от финансирования команды отказались. Что нам, пересматривать турнирную таблицу и календарь?» — сказал глава РПЛ.

Ранее сообщалось, что клубы РПЛ просят сократить гостевые квоты.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».