Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Малкин рассказал, почему сборная России не смогла выиграть чемпионат мира

Нападающий «Питтсбург Пингвинз» и сборной России по хоккею Евгений Маклин рассказал о причинах неудачи на прошедшем в Словакии чемпионате мира, где российская команда не смогла завоевать золотые медали.

«На нас было большое давление, конечно, все ждали финала, золота. Бывают разные игры, разные ситуации, но мы прекрасно осознавали, чего от нас ждали именно на этом чемпионате. Когда собрался такой состав, мы обязаны были выигрывать. После обидного поражения от Финляндии даже тренерский штаб не смог найти правильные слова поддержки. Понятно, что надо было побеждать в последнем матче, но вот это психологическое расстройство, оно добило. Тем не менее мы хотели выиграть, вышли на лед и старались сделать всё возможное. В такие моменты уже стараешься отключить личное и просто играть», — цитирует Малкина «Чемпионат».

Сборная России уступила команде Финляндии в полуфинале ЧМ-2019, а в матче за третье место по буллитам обыграла чехов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею - 2019, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».