Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Катаре будут продавать алкоголь во время чемпионата мира — 2022

Глава оргкомитета чемпионата мира по футболу 2022 года Хасан аль-Тавади подтвердил информацию о том, что во время турнира в Катаре будут продаваться алкогольные напитки. Об этом он сообщил во время своего выступления в рамках круглого стола на Петербургском международном экономическом форуме.

«Сегодня в Катаре алкоголь доступен. В 2022 году тоже будет доступен. Но не в публичных местах. Алкоголь можно будет купить во время чемпионата мира. Он будет продаваться в некоторых фан-зонах. Вы сможете насладиться футболом в Катаре, самим Катаром и напитками. В том числе и алкогольными», — приводит слова аль-Тавади РИА «Новости».

Известно, что в Катаре, который стал первой арабской страной, получившей право на проведение мундиаля, запрещена свободная продажа алкоголя. Алкогольные напитки разрешено приобретать только в магазинах в зонах свободной торговли в ограниченных количествах при наличии специального разрешения, а также в различных заведениях, где спиртное имеет высокий ценник.

Чемпионат мира по футболу — 2022 пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».