Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Форвард «Ливерпуля» Мане рассказал о неудачном трансфере в «Спартак»

Нападающий «Ливерпуля» Садио Мане мог перейти в московский «Спартак». Об этом рассказал сам сенегалец, заявив, что его трансфер в 2014 году, когда он играл за «Зальцбург», сорвался из-за отказа выступать в России, передает «Советский спорт».

«Мой переход из «Зальцбурга» в «Саутгемптон» был сложным и запутанным. Если честно, «Саутгемптон» — отличный клуб, но я не хотел туда переходить. Моей целью было оказаться в «Боруссии», меня хотел видеть сам Юрген Клопп. Но тогда у «Зальцбурга» уже была договоренность со «Спартаком». Они хотели продать меня в Россию, чтобы получить больше денег. Дортмунд был готов заплатить 12 млн евро. Я сказал «нет» России. Я мечтал играть в лучших лигах», — цитирует Мане Onze Mondial.

Также сенегалец отметил, что после этого он вступил в конфликт с руководством австрийского клуба, который практически оформил трансфер в «Спартак», тогда как сам футболист отказался от переезда в Москву.

«Тогда появился вариант с «Саутгемптоном». У меня не было особого выбора, так что я перешел в «Саутгемптон». Я не мог оставаться в «Зальцбурге», не мог переезжать в Дортмунд или Москву, вот так я и оказался в Англии», — заявил он.

Мане выступал за «Зальцбург» в период с 2012 по 2014 годы, после чего перешел в «Саутгемптон». После двух лет, проведенных в стане «святых», сенегальца приобрел «Ливерпуль» за €40,7 млн. В составе «красных» Мане стал победителем Лиги чемпионов сезона-2018/19.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».