Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме оценили вероятность восстановления ВФЛА в статусе

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев выразил оптимизм в преддверии заседания исполкома Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), на котором будет рассматриваться вопрос восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Наши оппоненты наверняка будут требовать невосстановления нашей федерации в правах. Нам бы очень хотелось, чтобы ВФЛА восстановили, потому что нас интересуют судьбы спортсменов и их участие в Олимпийских играх. Невосстановление повлечет за собой требования некоторых международных федераций и организаций о недопуске российских легкоатлетов к Играм-2020 в Токио», — цитирует Свищева РИА «Новости».

В ноябре 2015 года ВФЛА лишилась статусе члена ИААФ по обвинению в систематических нарушениях антидопинговых правил. С 2016 года российские атлеты имеют право выступать на международных соревнованиях только в нейтральном статусе после разрешения ИААФ. 8-9 июня в Монако состоится очередное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос восстановления членства российского ведомства.

Ранее в Олимпийском комитете России (ОКР) выразили опасение о возможном продлении дисквалификации ВФЛА.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».