Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Ла Лиге заявили, что Россию могут исключить из новой Лиги чемпионов

Представитель Ла Лиги в России Даниэль Серехидо принял жесткую позицию относительно возможных изменений в формате Лиги чемпионов.

Весной Ассоциация европейских футбольных клубов (ECA) предложила утвердить новый формат турнира с сезона — 2024/25. Турнир должет стать закрытым соревнованием без принципа квалификации, доступ к которому будет только у команд, добившихся успеха в прошлом. Предлагается также проводить матчи по выходным и изменить формат группового турнира с восьми групп по четыре команды на четыре группы по восемь команд, что увеличит количество встреч для каждого участника с шести до 14.

«В плюсе будут только гранды чемпионатов Испании, Италии, Франции, Германии и Франции. Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например Россия, могут оказаться почти полностью исключены из новой Лиги чемпионов. Все просто», — цитируют Серехидо «Известия».

Ранее сообщалось, что Азар возьмет в «Реале» седьмой игровой номер.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».