Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фигуристке Медведевой поступили угрозы во время ее турне в Японии

Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира и Европы, а также обладательница двух серебряных медалей Олимпийских игр — 2018 Евгения Медведева стала объектом угроз со стороны поклонников. 19-летней спортсменке во время ее выступления в ледовом шоу Fantasy on Ice в Японии поступило письмо, в тексте которого содержались сообщения оскорбительного характера. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Убирайся из Японии! Никто не хочет видеть тебя здесь! Все японские фанаты ненавидят тебя! Возвращайся в Россию! Покинь Японию и уходи из Toronto Cricket Club! Уходи из фигурного катания!» — говорите в письме.

Данное послание опубликовал американский фигурист Джонни Вейр в своем инстаграме, отметив, что сообщение было анонимным. Среди участников школы в Торонто является россиянка Евгения Медведева. Позднее она ответила на это письмо, поблагодарив за поддержку.

«Спасибо всем за поддержку и теплые слова. Просто хотела сказать, что я абсолютно в порядке и меня это письмо никак не задело и уж тем более не выбило из колеи. Это было не в первый, не во второй и даже не в третий раз», — написала Медведева.

Ранее в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) оценили эпизод с угрозами в адрес Медведевой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».