Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В сборной Финляндии были в шоке от слов Воробьева об их хоккее

Главный тренер сборной Финляндии по хоккею Юкка Ялонен рассказал о реакции на слова наставника российской команды Ильи Воробьева после матча на чемпионате мира — 2019, передает «СЭ».

В полуфинале турнира «Красная машина» уступила финнам, которые впоследствии стали чемпионами, а Воробьев заявил, что не хотел бы видеть у своих подопечных тот хоккей, в который играет Финляндия.

«Когда я прочитал его комментарий, был в легком шоке. Мне кажется, что мы выглядели лучше, увереннее России. И результат игры – тому доказательство. Да, мы забили только один гол. Но у нашей команды было гораздо больше опасных моментов: более длительные атаки, преимущество во владении шайбой. Россия не так уж часто выходила из своей зоны – этим мы и воспользовались.

Я горжусь игрой нашей команды, горжусь своей тактикой, несмотря на то, кто и что говорит. Думаю, на этом чемпионате всем было сложно играть с нами. Посмотрите, никто не любит матчи с финнами (смеется). Так что мы играли по-своему, как и всегда. И победили», — сказал Ялонен.

Ранее Евгений Малкин рассказал, почему сборная России не смогла выиграть чемпионат мира.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею - 2019, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».