Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мостовой высказался о возможном исключении России из Лиги чемпионов

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой поделился мнением о возможном исключении российских команд из Лиги чемпионов.

«Россия по квалификационному рейтингу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на 5-6 позиции — сразу вслед за футбольными гигантами. Мы же не на 50-м месте!

Должны попасть в Лигу! Хотя правильнее было бы создать Кубок чемпионов, потому что чемпионат выигрывает одна команда, а не три или четыре», — цитирует Мостового НСН.

Эксперт напомнил, что раньше в главном европейском турнире выступали только чемпионы национальных первенств.

По мнению Мостового, новый формат Лиги чемпионов позволит клубам получать большие доходы, однако новый формат турнира может не оправдать спортивный интерес.

«Приведу в пример Лигу наций. Прошло полтора года, ее роль никто понять не может. Ну, сыграют в финале Португалия и Голландия… Те или другие поднимут кубок, заработают еще денег. А болельщики до сих пор не понимают смысл турнира, кому он интересен и нужен», — сказал бывший футболист.

Ранее Российский футбольный союз (РФС) отреагировал на возможное исключение России из Лиги чемпионов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».