Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чемпионка по прыжкам в высоту предложила руководству ВФЛА уйти в отставку

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене высказалась по поводу допинг-скандала с Всероссийской федерацией легкой атлетики России (ВФЛА), сообщает «Советский спорт».

Спортсменка предложила руководству организации уйти добровольно в отставку.

«За последние три с половиной года я много раз слышала, что все уже урегулировано и нас вот-вот восстановят. Однако это оказалось лишь красивой оберткой, которую нам пытаются навязать. Вот им кажется, что атлеты ничего не видят и не понимают. И вообще они только прыгать должны и молчать. Вот только забыли, что без спортсменов, существование любой спортивной организации или федерации, не имеет смысла. Они отмахиваются от нас, прикрывают друг друга. А мы можем сколько угодно заниматься самообманом, рассказывая о том, как наших легкоатлетов боится Запад. Или о миллионах пунктов «дорожной карты», которые были выполнены на бумаге. Однако то, что мы сделали своими руками с легкой атлетикой за эти несколько лет, ни одна бумага не вытерпит», --заявила Ласицкене.

Прыгунья также отметила, что добровольный уход с поста — это мужественный поступок, как для руководства ВФЛА, так и для тренеров.

«Хочется надеяться, что у причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти. Самим. И я говорю не только о руководстве. Не нужно забывать и о действующих тренерах, которые до сих пор уверены, что без допинга невозможно побеждать. Я считаю, что им уже пора на покой. Новое поколение российских легкоатлетов должно вырасти с иной философией, а её любому спортсмену закладывает именно тренер. Так что разговоры о том, что на допинге сидит весь мир, неуместны. Пожалуйста, перестаньте спасать весь мир. Спасите то, что осталось от российской легкой атлетики», — написала спортсменка в инстаграме.

Ранее сообщалось, что в ИААФ объяснили причины продления дисквалификации ВФЛА.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

За последние три с половиной года я раз двести слышала, что всё сделано и нас вот-вот восстановят. Но это лишь красивая обертка, которую нам пытаются навязать. Всем этим людям кажется, что спортсмены ничего не видят, не понимают и вообще их дело прыгать и молчать. Они забыли, что без атлетов, существование любой спортивной организации или федерации, не имеет смысла. Они просто отмахиваются от нас, прикрывая друг друга. Мы можем сколько угодно заниматься самообманом, рассказывая о том, как наших легкоатлетов боится Запад, о миллионах пунктах «дорожной карты», которые были выполнены на бумаге. Но то, что мы сделали собственными руками с нашей легкой атлетикой за эти несколько лет, ни одна бумага не вытерпит. Надеюсь, у людей, причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти. Самим. И не думайте, что я говорю только о руководстве, речь и о действующих тренерах, которые все еще уверены, что без допинга невозможно побеждать. Им давно пора на покой. Новое поколение наших легкоатлетов должно вырасти с иной философией, а её любому спортсмену закладывает именно тренер. Разговоры о том, что на допинге сидит весь мир, неуместны. Не надо спасать весь мир, необходимо спасти то, что осталось от российской легкой атлетики. @minsport_rf @rusaf_official @rusada_russia

Публикация от Мария Ласицкене (@lasitskene.maria)

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».