Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер Ласицкене призвал к жестким действиям после продления отстранения ВФЛА

Тренер чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене Геннадий Габрилян высказался о решении Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), передает «Советский спорт».

«Российские легкоатлеты уже в который раз честно борются в нейтральном статусе и побеждают на международных стартах. А вы, как выяснилось, до сих пор не в силах навести порядок у себя для того, чтобы вернуть своим же спортсменам флаг и гимн», — написал Габрилян в инстаграме.

Специалист добавил, что необходимы жесткие меры для возвращения статуса ВФЛА.

«Со всеми, невзирая на ранги и титулы, кто своими поступками или бездействием топят легкую атлетику. Подставляют ее и при этом находят оправдания. Кого вы еще пытаетесь обмануть?» — заключил тренер Ласицкене.

Ранее Ласицкене высказалась по поводу скандала в ВФЛА.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В марте 2018 года я уже обращался с просьбой не сдавать нашу легкую атлетику, ссылка на статью в профиле. И продолжаю сегодня: Российские легкоатлеты уже в который раз, честно борются в нейтральном статусе и побеждают на международных стартах. А вы, как выяснилось, до сих пор не в силах навести порядок у себя, для того, чтобы вернуть своим же спортсменам флаг и гимн. Пора не на словах, а на деле действовать по-настоящему жестко. Со всеми, не взирая на ранги и титулы, кто своими поступками или бездействием топят легкую атлетику. Подставляют её и при этом находят оправдания. Кого вы еще пытаетесь обмануть???

Публикация от Геннадий Габрилян (@gennadygabrilyan)

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».