Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту: отстранение ВФЛА это сюр

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Слесаренко высказалась по поводу решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не восстанавливать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) в правах, передает «Советский спорт».

Свое отношение касательно сложившейся ситуации спортсменка опубликовала в фейсбуке.

«Это уже 11-е по счету продление «изоляции» ВФЛА. Сюр какой-то. Если честно, даже поверить сложно, что в современном мире , где априори должны выполняться договоренности, такое может произойти. Честно говоря, до сих пор не отпускает навязчивая ассоциация: бегун добегает до финиша, а финишную черту раз – и перенесли. Он снова добежал – и снова перенесли. И так много-много раз. Потеряна мотивация, интерес, смысл. Бегун – это ВФЛА, организаторы соревнований – ИААФ», — заявила Слесаренко.

Олимпийская чемпионка также добавила, что ей больно смотреть на российских атлетов, которые не могу защитить свои права.

«Очень горько наблюдать за происходящим. Жаль наших спортсменов – защищать свои права, можно и нужно, но в спорте время играет против нас. Мы и так потеряли четыре года. Лучше даже не думать, сколько еще можем потерять», — отметила спортсменка.

Ранее сообщалось, что Дарья Клишина поддержала призыв Марии Ласицкене об уходе в отставку руководства ВФЛА.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».