Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Выбежавший на поле в матче Россия — Сан-Марино фанат арестован

Российский фанат, выбежавший на поле во время матча отборочного тура чемпионата Европы 2020 года между сборными России и Сан-Марино был арестован на 15 суток, сообщает «Советский спорт».

36-летний болельщик оказался жителем Пензы. Его признали виновным в грубом нарушении правил безопасности поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Он выбежал на поле во время второго тайма. В течение пробежки мужчина постоянно падал, создавая угрозу как своему здоровью, так и безопасности остальных.

«В связи с противоправным поведением болельщика матч был приостановлен на некоторое время. Во время судебного заседания мужчина признал свою вину», — заявили в пресс-службе Октябрьского суда Саранска.

Теперь фанат не сможет в течение двух лет посещать места проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения.

Встреча двух национальных команд прошла 8 июня и закончилась со счетом 9:0 в пользу России.

Ранее сообщалось, что за съемку выбежавшей в финале ЛЧ модели болельщику заплатили €150.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы по футболу - 2020, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».