Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Челси» видит на посту главного тренера Бенитеса

Лондонский «Челси» может возглавить главный тренер «Ньюкасла» Бенитес, сообщает «Советский спорт».

По информации Tuttosport, «аристократы» в настоящее время ищут кандидатов на место своего наставника Маурицио Сарри, который в скором времени возглавит туринский «Ювентус».

Владелец «Ньюкасла» Майк Эшли не хочет расставаться с 59-летним специалистом и предлагает ему продлить контракт на выгодных условиях.

Так, Бенитес может рассчитывать на £15 млн годового оклада от «сорок». Однако новый договор будет рассчитан лишь на сезон, что смущает испанца.

Также в прессе появляются сообщения о том, что в скором времени английский клуб будет продан миллиардеру из Абу-Даби шейху Халиду Бин Султану Бен Заиду Аль Нахайяну, который является родственником шейха Мансура, владеющего «Манчестер Сити».

Бенитес уже работал в структуре «Челси». Так, в сезоне-2012/13 он был исполняющим обязанности главного тренера синих. Под его руководством «аристократы» смогли выиграть Лигу Европы, однако так и не смог закрепиться на посту.

Ранее сообщалось, что «Манчестер Сити» поборется с «Манчестер Юнайтед» за игрока «Лестера».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».