Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адвокат Кирилла Кокорина высказался относительно проходящего заседания

Адвокат брата игрока петербургского «Зенита» Александра Кокорина Кирилла Вячеслав Барик дал комментарий относительно проходящего сегодня, 13 июня заседания по апелляции, сообщает «Советский спорт».

Защита заявила, что рада видеть желание прокуратуры разобраться в ситуации.

«Мы все знаем русский язык и можем формулировать из слов предложения. Однако в них должна быть логика и обоснованный вывод. Давайте по эпизодам хотя бы пойдем. Лично я считаю, что выводы суда не основаны на доказательствах, которые собраны по делу. В приговоре,например, не указано, на каких основаниях суд отдал те или иные предпочтения. А слова не звучат разумно или хотя бы логично. Мы ведь не компьютер, мы можем уличить отсутствие логики.

Одна из свидетельниц в деталях помнит всю ситуацию. Как вышла на улицу, села не туда, завязался диалог, в ходе которого по непонятным ей причинам прозвучало оскорбление. Она вышла — не хотела никому ничего рассказывать — пока Павел в четвёртый раз не пригрозил ей, что они с ней поругаются. Она пояснила. Что видим потом на видео? Я бы рекомендовал членам коллегии ее тоже посмотреть. Еще не появившись в кадре, звучит голос: «Братан, а ты почему Кокорина петухом назвал?» Легкий вред здоровью Паку не доказан. Там якобы была пощечина, но она же не может причинить легкий вред или оставить отметину. Никаких действий по отношению к Паку Кирилл не предпринимал», — сказал Барик.

8 мая Пресненским судом Москвы были осуждены братья Кокорины на полтора года лишения свободы, а игрок «Краснодара» Павел Мамаев — на год и пять месяцев.

Ранее сообщалось, что адвокат Кирилла Кокорина попросил суд отпустить клиента из-под стражи.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».