Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Спортдиректор «Сочи»: пока у нас нет состава к сезону РПЛ

Спортивный директор «Сочи» Андрей Орлов рассказал о подготовке клуба к предстоящему сезону Российской премьер-лиги, сообщает «Чемпионат.com».

Сочинцы подойдут к сезону в обновленном составе

«Руководство клуба еще не определилось с задачей на сезон и с тем, как мы будем комплектоваться, поэтому мы находимся в такой ситуации. При этом до старта чемпионата осталось 20 дней, а ни состава, ни задач еще нет. С другой стороны, я десять дней провел в Европе, объехал пять стран. Предварительные договоренности по игрокам есть, все они ликвидные, а многие призываются в сборные своих стран. За кого-то придется платить, кто-то бесплатный», — сказал Орлов.

Также он отметил, что в перспективе у «Сочи» может получиться хорошая команда.

«Так у нас было в ФНЛ: мы сильно обновили костяк команды, поэтому осенью получалось не все, а потом пошло. Если никаких дерганий не будет, то ситуацию выправить можно. Да, РПЛ — другой уровень, это не ФНЛ, здесь что-то сделать будет сложнее, но сейчас ситуация вообще такая, что на старте турнира нам будет очень тяжело. Мы все это понимаем, и если говорить о перспективе и долгосрочности проекта, то в этом нет ничего страшного. Но с первого тура в этих условиях нужно будет показывать хорошие результаты, а это объективно невозможно», — добавил спортдиректор.

Ранее «Спартак» забил семь мячей в ворота «Сочи».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».