Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Колосков: РФС стоит позвонить в МИД по поводу грузинских клубов

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказал свое мнение об антироссийской акции футбольных российских клубов, сообщает Sport24.

Напомним, что футболисты кутаисского «Торпедо» и столичных «Локомотива» и «Рустави» вышли на поле в футболках с антироссийскими лозунгами.

«Руководству РФС мудро было бы позвонить в МИД и понять, как правильно в этой ситуации поступить, надо ли РФС вступать здесь в какие-то жесткие решительные действия. В этой ситуации лучше высказаться МИДу. Это межгосударственный вопрос», — сказал Колосков.

Также он отметил, что эти инциденты вызывают у него глубокое сожаление.

«Когда я прочел эту ошеломляющую новость, я просто не мог поверить, что футболисты будут такой разменной монетой в этой политической игре, мне в страшном сне не могло присниться. Конечно, это не сама по себе футбольная федерация. Я видел на конгрессах ФИФА, УЕФА, что если раньше мы с грузинскими коллегами в обнимку кутили даже иногда, то сейчас они демонстративно стирают взаимоотношения какие бы то ни было. Вели себя заносчиво и вызывающе», — добавил почетный президент РФС.

Ранее сообщалось, что футболист Цвейба возмущен антироссийской акцией соотечественников.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».