Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

IBU требует от россиянки оплатить расходы на слушание допингового дела

Международный союз биатлонистов (IBU) потребовал от российской спортсменки Маргариты Васильевой компенсировать все расходы по слушанию ее допингового дела, сообщает «Советский спорт».

По информации официального представителя россиянки Сергея Лисина, решения по делу нет. Однако организация требует от Васильевой оплаты счетов не только своим адвокатам, но и представителям защиты IBU. Международный союз также хочет переложить затраты на приезд судей на заседание на биатлонистку.

«Сумма, которую требует IBU, огромная. Маргарита не сможет ее потянуть. 6 июня мы отправили заявление Васильевой. Дедлайн был 12 июня. В нашем обращении говорилось, что она не считает это справедливым и что каждая сторона должна платить за себя сама. А 20 июня нам пришло уведомление от дисциплинарной панели IBU, что они ничего не получали от нас. Конечно же, я продублировал им текст заявления с разных адресов. Может быть, у них какие-то технические проблемы с почтой. Так что мы все еще ждем ответа по разрешению сложившейся ситуации», — приводит слова защитника спортсменки «Известия».

28-летняя россиянка пропустила три допинг-теста в течение года. За это ее могут дисквалифицировать сроком до двух лет.

Ранее сообщалось, что трехкратный чемпион мира по биатлону не подписал контракт с Союзом биатлонистов России.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».