Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жулин: хочу поставить Медведевой блюз с русской душой

Известный российский тренер по фигурному катанию Александр Жулин рассказал о работе с чемпионкой мира и Европы Евгенией Медведевой, передает РИА «Новости».

По словам специалиста, ему бы хотелось помочь поставить фигуристке блюз с русской душой.

«Помню, как хотел поставить ей номер под музыку Исаака Шварца к фильму «Звезда пленительного счастья». Это очень сильная тема. Женя тогда сказала, что это не ее. Я попросил просто покататься под нее и понял, что действительно не то. А когда поставил его же музыку из фильма «Мелодии белой ночи», сразу стало ясно, что это то, что надо. Под нее она всевозможные турниры выигрывала», — рассказал Жулин.

Тренер также отметил, что если бы 19-летняя спортсменка вновь к нему обратилась, он бы попробовал разнообразить ее репертуар.

«Мне показалось, что первая короткая программа прошлого сезона, тот блюз, ей не подошла, потому что она ее не прочувствовала, так как родилась в России. Она ведь не Эшли Вагнер. Выходит Курт Браунинг и под Фрэнка Синатру катается так, будто тот специально для него музыку писал. Но это их культура, они понимают эти композиции с детства, а мы – другие. Ей надо ставить то, в чем она способна показать свою душу. Так что если она меня попросит, поставлю ей блюз с русской душой», — заявил наставник.

Ранее Жулин прокомментировал скандал с новым показательным номером фигуристки Алины Загитовой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».