Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Двукратный олимпийский чемпион отреагировал на обвинения Попова во взятке

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков прокомментировал обвинения четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова в коррупции.

Спортсмен являлся членом Международного олимпийского комитета (МОК) с 2000 по 2016 году. В 2009 он принимал участие в выборах столицы Олимпийских игр — 2016.

Экс-губернатор Рио-де-Жанейро, где в 2016 году и прошел турнир, обвинил во взяточничестве девять членов организации, в том числе россиянина Попова и украинского олимпийского чемпиона по прыжкам в высоту Сергея Бобку. По его словам, на взятки членам МОК было в обще потрачено около $2 млн.

«Я знаю Попова как честного и порядочного человека, отзывчивого друга. Мы не раз принимали участие в его турнирах на Кубок Александра Попова (международные детские соревнования по летним видам спорта – «Газета.Ru»). Он очень много делает для развития плавания и развития детского спорта. Поэтому мне кажется, что такие обвинения не обоснованы. В ситуации с Поповым это невозможно», — сказал Чепиков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

Сам Попов отрицает все обвинения, а также намерен подать в суд по иску о защите прав и достоинства.

Ранее Попов подает иск за обвинения во взятке за выбор столицы ОИ-2016.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».