Заслуженный тренер России: влияние руководителей и бизнесменов СКА на сборную определенно есть

Заслуженный тренер России Юрий Новиков прокомментировал назначение Алексея Кудашова на пост главного тренера сборной России вместо Ильи Воробьева, сообщает Sport24.

«На это решение повлияло то, что мы не выиграли чемпионат мира с хорошим составом. Одну шайбу всегда должен забивать тренер, с финнами этого не получилось, и ответственность на тренере за это определенно есть», — сказал Новиков.

Также он отметил, что при Кудашове в сборной не должно произойти кардинальный изменений.

«Как отношусь к тому, что после Билялетдинова все тренеры сборной были из СКА? Это, наверное, полуполитическое направление. Мы понимаем, что влияние руководителей и бизнесменов СКА на сборную определенно есть, они занимают руководящие посты в Федерации и в КХЛ. Они видят своих тренеров в работе, общаются с ними, это важный момент, и я не считаю его отрицательным. Другое дело — что за люди к ним попадают. Достойны ли они все работать на таком уровне? Хотим мы или нет, но СКА — это флагман нашего хоккея, а значит, и мирового хоккея! Ответственность тренера там абсолютно другого масштаба», — добавил Новиков.

Ранее Ткачев подписал двухлетний контракт со СКА.