Новости

Гуськов: Кудашов — профессионал своего дела

Эксперт КХЛ-ТВ Александр Гуськов прокомментировал назначение Алексея Кудашова на пост главного тренера сборной России вместо Ильи Воробьева, сообщает Sport24.

«Я с Алексеем вместе играл. На закате его спортивной карьеры было видно, что он просто так не отойдет от хоккея. По многим моментам я понимал, что он пойдет дальше в этой сфере. Начинал он с «Атланта», это был клуб со средним бюджетом и составом, но он сколотил очень хороший коллектив там, это был его стартап. Дальше он заслужил своей работой повышения, перешел в «Локомотив», — сказал Гуськов.

Также он отметил, что когда-нибудь Кудашов добьется больших побед.

«Так что не стоит обращать внимания на то, что у него еще не было трофеев в роли тренера. Надо смотреть в будущее и на развитие тренера. Это назначение дает возможность достаточно молодому тренеру проявить себя, поэтому такое движение я считаю положительным. Все остальное будет зависеть от него самого, но уже сейчас могу уверенно сказать, что он профессионал своего дела и с его отношением к работе у него все должно получиться», — добавил Гуськов.

Ранее Николишин раскритиковал замену тренера в сборной России по хоккею.