Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Дисквалифицированный тренер высказался о скандале со Степановой

Пожизненно отстраненный от работы за нарушение антидопинговых правил тренер Владимир Казарин рассказал о скандале с легкоатлеткой Юлией Степановой.

Специалист поделился тем, как давал подопечной запрещенные таблетки, передает «Матч ТВ».

«Впринципе, всю жизнь я работал честно. У моих учеников нет ни одной положительной пробы, и я старался легкую атлетику в нашей стране поднять на должный уровень. Ничто не предвещало проблем до момента, когда я взял в свою группу Юлию Степанову. Как я понимаю, она пришла в группу с задачей развалить ее — это как раз был 2012 год, после Олимпиады, когда у нас была победа с Марией Савиновой. Степанова говорила, что хочет быстро бегать, хочет добиться высоких спортивных результатов, но просто все как-то не складывалось в жизни. И она все время намекала на то, чтобы эту ситуацию переломить допингом», — рассказал Казарин.

Тренер также отметил, что был просто вынужден давать препараты атлетке.

«Она говорила: я же знаю, что принимают другие девочки. Я отвечал, что этим не занимаюсь. Говорю: хочешь у меня тренироваться чистой – давай, мы будем продолжать. Если нет – ты можешь другого тренера себе найти. По фильму по этому... Сейчас-то мне понятно, что это все было срежиссировано. Эта Степанова, она же два года мне мозги парила. Два года: «Владимир Семенович...» Ну и потом, просто чтобы отвязаться от нее, я ей какие-то таблетки сунул. На, говорю, забери. Делай что хочешь. И она это все засняла», — заметил Казарин.

Стоит отметить, что в 2014 году Степанова выступила в роли свидетеля в фильме Хайо Зеппельта о практике использования допинга в российской сборной по легкой атлетике, а затем вместе с семьей эмигрировала в США.

Ранее экс-президент ОКР рассказал о решении CAS по вопросу Мутко.