Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российских футбольных фанатов подружат с турецкими болельщиками

Проблема взаимоотношений российских и турецких футбольных болельщиков была затронута на Российско-турецком форуме общественности (РТФО), передает корреспондент «Газеты.Ru».

Участники заседания обратили внимание, что встречи поклонников команд из этих стран на различных стадионах зачастую приводят к конфликтам.

«Мы должны достигнуть того, чтобы российские и турецкие фанаты вместе болели за клубы России и Турции. Это будет означать, что мы сближаемся друг с другом. Перед нами огромная миссия», — заявил генеральный секретарь РТФО Сергей Марков.

В свою очередь, заместитель генсека Российского футбольного союза (РФС) Александр Зорков пообещал взять этот вопрос на контроль.

«Очень хорошая тема – работа с болельщиками. Мы ее проводим. В том числе организуем товарищеские матчи среди болельщиков», — отметил он.

Столкновения между российскими и турецкими фанатами нередко происходят на матчах европейских клубных турниров на территории Турции. В частности, в разные годы нападениям со стороны турецких любителей футбола подвергались поклонники московских «Спартака» и ЦСКА, а также санкт-петербургского «Зенита».

РТФО проходит в Санкт-Петербурге. В повестке форума – общее историческое наследие России и Турции, межконфессиональное сотрудничество, взаимодействие в области спорта, науки, культуры, искусства и СМИ.

Ранее сообщалось, что футболист сборной России оглох во время матча в Турции.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».