Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Анюков возобновил карьеру футболиста и перешел в «Крылья Советов»

36-летний защитник Александр Анюков перешел в самарские »Крылья Советов», сообщает официальный сайт клуба.

Бронзовый призер Евро-2008 возобновил карьеру игрока и уже прибыл в расположение нового клуба.

«Самарским болельщикам не нужно представлять Александра. Все прекрасно знают его футбольные качества. Он является одним из самых титулованных российских игроков, родившихся в Самаре. Очень рад, что трудные переговоры, которые мы вели более месяца, успешно завершены. Вы видите, что в этом году мы привлекли группу молодых самарских воспитанников, которые прошли полноценные летние сборы. Сейчас все они входят в обойму команды. С приходом Александра «самарское лобби» расширяется, и его опыт поможет не только молодым игрокам, но и родному клубу», — сказал председатель Совета директоров самарского клуба Александр Фетисов.

По словам генерального директора самарской команды Виталия Шашкова, Анюков взят в аренду у «Зенита» на один сезон.

«Мы искали опытного футболиста на эту позицию. В итоге остановились на кандидатуре Анюкова, получилось договориться и с игроком, и с клубом. Всех подробностей рассказать не могу. Мы его прекрасно знаем, он начинал в Самаре, прошел большой путь в футболе. Несмотря на последние события, всегда держал себя в отличной физической форме. Да, он вошел в тренерский штаб, но не снизил к себе требований в физической части как к игроку. У него осталось желание продолжить игровую карьеру, и благодаря обоюдной заинтересованность удалось достичь соглашения. Он с удовольствием откликнулся на наше предложение. Сделка оформлена как аренда на один год. Возможно, он уже сыграет в матче с ЦСКА», — цитирует Шашкова Sport24.

Ранее Роман Шишкин рассказал о своем будущем.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».