Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ягудин назвал проблему «наиталантливейшего» российского фигуриста

Четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин назвал главную проблему серебряного призера Олимпиады-2018 Михаила Коляды, передает «Советский спорт».

Олимпийский чемпион 2001 года считает, что его молодому коллеге не хватает силы воли. Он также заявил, что среди российский фигуристов нет тех, кто мог бы соревноваться с лучшими в мире в этом виде спорта — американцем Натаном Ченом и японцем Юдзуру Ханю.

«Коляда — один из самых талантливых людей. У него есть все — прыжки, вращения, скольжения. Но ему не хватает силы воли. Если честно, не знаю, что делать с этим», — сказал Ягудин.

Фигурист критикует 24-летнего россиянина не первый раз. Во время чемпионата мира — 2019 он хотел, чтобы Коляда извинился за неудачный прокат короткой программы. На турнире он стал лучшим среди фигуристов России, однако занял лишь шестое место.

Ранее Ягудин прокомментировал новые слухи о соперничестве с Евгением Плющенко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».