Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новым наградам в российском футболе могут дать имена легендарных спортсменов

Директор Российской премьер-лиги по маркетингу Евгений Савин не исключил возможность присвоения новым наградам РПЛ имена легендарных футболистов, передает ТАСС.

«Новый трофей и система индивидуальных призов являются неотъемлемой частью внедрения ребрендинга РПЛ. В прошлом сезоне мы начали внедрять индивидуальные награды в виде игрока месяца и сезона. Проанализировав опыт, в том числе и зарубежный, мы немного изменили механику определения номинантов и расширили линейку индивидуальных наград», — заявил Савин.

19 августа РПЛ сообщила, что с сезона-2019/2020 будут даваться новые награды, такие как «Лучший тренер месяца», «Лучший тренер сезона», «Лучший гол месяца», «Лучший гол сезона», «Лучший бомбардир сезона», «Лучший вратарь сезона» и «Лучший молодой игрок сезона». Призы голкиперам и бомбардирам могут быть названы в честь легендарных российских и советских футболистов.

Ранее сообщалось, что спортивный директор РПЛ Виктор Пышкин прокомментировал позднее начало матчей первенства.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».