Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Стало известно место проведения похорон боксера Дадашева

Представитель Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга заявил, что боксер Максим Дадашев, скончавшийся от полученных во время боя травм, будет похоронен в Санкт-Петербурге.

«Его похоронят в Петербурге, когда это будет и на каком кладбище — я пока сказать не готов, для начала нужно, чтобы была запущена процедура перевозки тела покойного в Россию. Хотя еще ждем подтверждения - вдруг мама настоит, чтобы его похоронили в Дагестане, он там самое ранее детство провел, но это вряд ли», — приводит слова представителя федерации ТАСС.

Сообщалось, что тело боксера будет доставлено в Россию в течение трех-пяти дней.

Дадашев получил тяжелый отек мозга в поединке против пуэрториканца Субриэля Матиаса. После боя, остановленного тренером россиянина перед 12-м раундом, спортсмен потерял сознание. В больнице ему была проведена трепанация черепа, однако 23 июля боксер скончался.

Ранее бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев объяснил, почему Дадашев отказывался останавливать поединок.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».